Welcome to Caritau.id, silakan Kamu Cari Tahu informasi menarik, terbaru, dan bermanfaat untuk orang lain. Selamat membaca!

Resep dan Cara Membuat Bubur Pati Garut Untuk Penderita MAAG/GERD

Bubur Pati Garut atau biasa di sebut bubur pati kerut merupakan salah satu obat yang mampu menyembuhkan penyakit Gerd.

Semakin hari, penderita Maag atau Gerd semakin bertambah di indonesia. Penyebab utama yang memicu munculnya penyakit ini yaitu 80% karena Beban Pikiran dan 20% karena Pola Makan yang tidak teratur.

Kenapa demikian ?

Anda mungkin salah satu yang sangat menyukai pekerjaan hingga benar-benar menghabiskan waktu hanya demi sebuah pekerjaan. Tapi tahukah anda, penyebab utama dari sebuah beban pikiran dan tidak teraturnya pola makan adalah karena terlalu sibuk dengan pekerjaan.

Walaupun tidak semua penderita mengalami penyakit ini dikarenakan pekerjaannya. Salah satunya juga bisa disebabkan masalah rumah tangga, tidak dapat pekerjaan, cicilan motor/mobil, atau apapun yang membuat anda stres.

Yah kunci utama penyebab penyakit ini yaitu karena STRESS.

Hari ini, saya akan memberikan sebuah Obat Tradisional, yang Insya Allah bisa membantu anda dalam proses penyembuhan penyakit ini.

Cara Membuat Bubur Pati Garut
Bubur pati garut untuk penderita maag/gerd

Bubur Pati Garut atau Bubur Pati Kerut merupakan olahan dari Ubi Garut yang dibuat menjadi bubur mirip Papeda dari Maluku dan Papua atau Kapurung dari Sulawesi Selatan yang diolah dari Sagu.

Ubi garut ini sudah dalam kemasan Tepung yang bisa anda beli melalui toko bahan makanan di sekitar tempat tinggal anda. Atau bisa melalui Online Shop.

Khasiat Tepung Garut

Untuk tepung garut sendiri memiliki banyak khasiat dibandingkan jenis tepung lain misalnya saja:

  1. Memiliki kandungan proteinnya tinggi.
  2. Bebas Gluten sehingga aman untuk penderita celiac.
  3. Sangat baik dikonsumsi untuk ibu hamil dan menyusui, karena tepung garut memiliki kandungan float yang sangat tinggi.
  4. Bisa dijadikan sebagai pengganti beras dan gandum, karena mengandung vitamin B-Kompleks yang baik untuk tubuh.
  5. Juga sangat baik dikonsumsi untuk penderita jantung, karena kandungan mineral kalium yang sangat tinggi.

Baik, untuk mempersingkat waktu, mari langsung ke prosesnya saja.

Cara Membuat Bubur Pati Garut

Membuat bubur pati garut untuk asam lambung merupakan hal yang sangat mudah, walaupun dalam keadaan yang kurang sehat, anda pun bisa membuatnya.

Bahan Yang Dibutuhkan

  1. Tepung Garut 2 Sendok Makan
  2. Air Putih 1 Gelas
  3. Gula Aren yang sudah dicairkan secukupnya

Proses Pembuatan Bubur Pati Garut

Jika bahan sudah disiapkan, lanjut ke langkang-langkah pembuatannya.

  1. Ambil 2 sendok tepung garut lalu simpan di sebuah mangkok kecil.
  2. Masukkan 1/4 air ke dalam mangkok kecil berisi tepung tersebut, lalu aduk secara merata.
  3. Panaskan sisa air dalam gelas tadi menggunakan Panci ukuran kecil hingga mendidih.
  4. Tuangkan Gula Aren cair ke dalam panci, lalu aduk secara merata.
  5. Kecilkan Api, lalu tuangkan tepung garut yang sudah larut tadi ke dalam air yang mendidih sambil di aduk terus menerus.
  6. Aduk terus menerus hingga mengental dan bergelembung. kurang lebih 1 sampai 2 menit.
  7. Dinginkan kurang lebih 10 menit, dan Bubur Pati Kerut siap untuk di santap.

Proses pembuatan Bubur Pati Garut sebenarnya cukuplah mudah. Untuk rasanya sendiri memang terasa sedikit hambar namun jika menggunakan gula terlalu banyak juga akan membuat sedikit mual.

Nah, Waktu yang paling baik untuk mengonsumsi Bubur ini yaitu pada Pagi hari sebelum makan, dan Malam hari sebelum tidur.

Lakukan cara ini terus menerus, Insya Allah perut anda akan sedikit lebih nyaman dan bahkan bisa sembuh dengan mengonsumsi Bubur ini.

Untuk mendapatkan kesembuhan yang maksimal, selain dari mengonsumsi bubur ini, sebaiknya terapkan pola 3P (Pola Pikir, Pola Makan, Pola Hidup) karena faktor utama penyakit ini adalah STRESS. Jadi, hindari berfikir negatif.

Bagikan Artikel ini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel