Resep Cireng Nasi KOBE, Masak Lebih Mudah Dengan Tepung Bumbu Putih
Membuat nasi goreng juga juga terkadang bosan. Lalu apa alternatifnya? Pernahkan Anda mendengar cireng nasi? berikut resepnya.
Nasi memang merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Namun tentu ada kalanya kita bosan dengan nasi. Membuat nasi goreng juga juga terkadang bosan. Lalu apa alternatifnya? Pernahkan Anda mendengar cireng nasi? Cireng dicampur dengan nasi mungkin terdengar aneh bagi sebagian orang namun KOBE hadir untuk membantu membuat masakan gorengan cireng nasi menjadi lebih lezat membuat Anda tidak bisa berhenti makan.
Membuat nasi menjadi hidangan yang istimewa menjadi hal yang mungkin jika menggunakan Tepung Bumbu Putih KOBE. Anda bisa membuktikannya sendiri dengan membuat masakan bertekstur kenyal ini yaitu cireng dengan bumbu rahasia dari KOBE. Hasil cireng yang menggunakan Tepung Bumbu Putih KOBE akan memberikan tekstur yang krispi di luar namun gurih dan kenyal di dalam. Tentunya juga dengan aroma dan rasa bumbu rempah yang nikmat.
Tentunya Anda pasti sudah tahu apa itu cireng. Cireng sendiri merupakan makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda. Cireng dibuat dari bahan utama tepung tapioka atau tepung kanji. Makanan ini sekarang sudah sangat populer di berbagai daerah di Indonesia sebagai camilan bahkan sudah banyak variasi dan rasa dari cireng yang nikmat.
Resep Cireng Nasi
Salah satu camilan favorit yaitu cireng nasi. Anda bisa membuat cireng nasi hanya dengan 3 bahan saja, sangat mudah dan praktis tentunya juga bahan-bahannya sangat murah dan mudah didapatkan. Cukup campurkan nasi putih, air, dan Tepung Bumbu Putih KOBE. Anda bisa menambahkan daun bawang agar lebih wangi dan nikmat. Setelah itu siap digoreng dan cireng nasi siap disajikan bersama bumbu rujak.
Jadi, daripada ada nasi sisa dan dibuang. Lebih baik digunakan untuk membuat camilan cireng nasi ini yang bisa dimakan bersama keluarga maupun teman. Lalu bagaimana membuat cireng nasi ini? Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan:
• 1 bungkus Tepung Bumbu KOBE Putih 75 gram
• 200 gram nasi putih
• 10 gram daun bawang
• 100 ml air
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan 100 ml air, 200 gr nasi, dan 1 bungkus Tepung Bumbu KOBE Putih. Aduk hingga rata
2. Kemudian masukkan 10 gram daun bawang. Aduk lagi hingga semuanya tercampur secara merata.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tunggu hingga panas kemudian masukkan ½ sdm adonan. Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
4. Cireng Nasi KOBE siap disajikan.
Mengapa Tepung Bumbu Putih KOBE?
Apabila Anda memiliki hobi memasak, tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan berbagai jenis tepung bumbu dari KOBE. KOBE merupakan produsen bumbu masakan yang hadir dengan banyak variasi produk bukan hanya tepung bumbu namun juga bumbu rempah-rempah. Dengan menggunakan tepung bumbu KOBE, Anda bisa lebih mudah membuat berbagai macam goreng yang lezat dan nyerah.
KOBE sendiri sudah berdiri sejak tahun 1979 yang menggunakan rempah-rempah asli dan bahan-bahan alami lainnya hingga bisa menghasilkan tepung bumbu yang nikmat favorit para ibu. Produk bumbu KOBE sudah tersebar di berbagai penjuru wilayah di Indonesia mulai dari Tepung Roti, Tepung Kentucky Super Crispy, BonCabe, hingga Tepung Bumbu Putih KOBE.
Tepung Bumbu Putih KOBE menjadi yang favorit karena cocok digunakan untuk membuat berbagai jenis masakan gorengan seperti resep cireng nasi di atas. Namun tentu bukan hanya itu saja. Tepung bumbu ini juga bisa digunakan untuk membuat ayam goreng ala korea yang krispi dan renyah. Tentunya produk ini bebas gluten sehingga mereka yang memiliki alergi gluten bisa menikmati gorengan yang lezat.